Quiénes somos

Nuestro sitio web es: https://booktrailer.pe.

Estas Políticas de Privacidad fueron actualizadas por última vez el 02 de abril de 2020.

La Política de Privacidad cumple con los parámetros establecidos en las normas nacionales sobre protección de datos personales,  en particular, la Ley No. 29733, Ley de protección de datos personales, y el Decreto Supremo 003-2013-JUS, Reglamento de la Ley (la “Ley”). MAKING CONNEXION se reserva el derecho a modificar la Política de Privacidad, lo cual será comunicado por este medio y a través de sus redes sociales oficiales, con razonable anticipación a su entrada en vigencia. Este documento es parte integrante de los Términos y Condiciones Generales.

MAKING CONNEXION S.A.C. (en adelante, “MAKING CONNEXION”, incluye a las marcas Bookmedia y Booktrailer) pone a disposición el presente documento (la “Política de Privacidad”) para informar acerca de las políticas y procedimientos relacionados a la recopilación, uso y divulgación de información personal que recibe de los usuarios (en adelante, los “Usuarios”) de los sitios web sitio web de Internet www.makingconnexion.com, www.bookmedia.com y www.booktrailer.pe (en adelante, los “Sitios Web”) y las correspondientes aplicaciones para dispositivos móviles (en adelante, las «Aplicaciones»). La Política de Privacidad se aplica sólo a la información que los Usuarios proporcionan a través de las Redes Sociales, Sitios Web y/o sus Aplicaciones de MAKING CONNEXION. 

En relación con la información personal compuesta por nombre, apellidos, teléfono o celular, correo electrónico y otros datos, que es solicitada a través del sitio web www.makingconnexion.com, para recibir información, solicitar o tomar los servicios que brinda la empresa MAKING CONNEXION y sus marcas, a través de sus respectivas páginas webs bookmedia.pe y booktrailer.pe, el usuario manifiesta que acepta y conoce que:

 

Datos personales

La información antes referida es solicitada por MAKING CONNEXION para efectos de acceder a los mecanismos interactivos a través de los cuales recibirá información o tomará los servicios de MAKING CONNEXION, y que el usuario es libre de suministrarla o no.

En paralelo, recopilamos datos de uso de cada usuario, los cuales incluyen: contenido compartido dentro de la plataforma, datos de los servicios contratados (comportamiento y uso del servicio, y comentarios) y datos de pago (si el usuario realiza compras, recopilamos algunos datos sobre las compra. Por motivos de seguridad, MAKING CONNEXION no recopila ni almacena datos confidenciales del titular de la tarjeta, como todos los números de la tarjeta de crédito o los datos de autenticación de la tarjeta), datos sobre las cuentas del usuario en otros servicios (podremos obtener determinada información a través de las redes sociales u otras cuentas en línea del usuario si están conectadas a su cuenta de MAKING CONNEXION), sorteos, promociones y encuestas, y por último, comunicaciones y asistencia.

Todos estos datos los obtenemos a través de distintos tipos de cookies, herramientas de recopilación de datos, análisis de perfiles y publicidad en línea.

Contacto y suscripciones

El usuario autoriza a MAKING CONNEXION para contactarlo telefónicamente, o bien para enviarle a la dirección de correo indicada en el formulario de registro, información comercial y/o aquella que considere de importancia para sus usuarios. 

MAKING CONNEXION recibe todo tipo de duda, queja o comentario con respecto a las Políticas de Privacidad. El usuario puede ser eliminado de esta base de datos indicando su decisión al correo contacto@makingconnexion.com. El usuario también puede enviar comunicación de interés a la siguiente dirección: Jirón Bernardo O’Higgins 899 Departamento 602, Urbanización El Carmen, Pueblo Libre, Lima, Perú 

MAKING CONNEXION no se responsabiliza por cualquier consecuencia derivada del ingreso indebido de terceros a la base de datos y/o por alguna falla técnica en el funcionamiento y/ o conservación de datos.

 

Cookies, Uso de Plataforma Google y otra información

Utilizamos la dirección IP del usuario para identificar problemas, administrar los Sitios Web e identificar patrones de comportamiento del tráfico. También se utilizan cookies o tecnología similar para poder ofrecerle contenido acorde a sus intereses y para almacenar su contraseña y así el Usuario no tenga que ingresarla nuevamente cada vez que regresa a los Sitios Web.

MAKING CONNEXION podrá utilizar cookies para posteriores contactos de las personas que han accedido a este sitio.

Esta página web utiliza Google Analytics, un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar a los Sitios Web a analizar el uso que hacen los usuarios de los mismos. La información que genera la cookie acerca de su uso de los Sitios Web (incluyendo su dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos. Google usará esta información por cuenta nuestra con el propósito de seguir la pista de su uso del website, recopilando informes de la actividad del website y prestando otros servicios relacionados con la actividad del website y el uso de Internet. Google podrá transmitir dicha información a terceros cuando así se lo requiera la legislación, o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de Google. Google no asociará su dirección IP con ningún otro dato del que disponga Google. Puedes rechazar el tratamiento de los datos o la información rechazando el uso de cookies mediante la selección de la configuración apropiada de tu navegador, sin embargo, debes saber que si lo haces puede ser que no puedas usar la plena funcionabilidad de los Sitios Web. Al utilizar estos Sitios Web, el usuario consiente el tratamiento de su información por Google en la forma y para los fines indicados en “Uso y divulgación de información”.

 

Uso y divulgación de información

La información del Usuario va a poder ser utilizada y divulgada en los siguientes puntos: a. Promoción de nuestro servicio: cuando el Usuario consume un servicio y podría beneficiarse de otro, podríamos enviarle un correo comunicándolo. b. Envío de mensajes internos sobre cambios o modificaciones del Sitio Web. c. Servicio al cliente. d. Cumplimiento de requisitos legales y de las Condiciones de Uso. e. Entregar información a representantes legales o consejeros. f. Procesos y defensas ante cortes, tribunales o cualquier proceso legal. g. Transferencia de información en caso de venta, fusión, consolidación o adquisición de la compañía. h. Compartir la información con proveedores externos i. Compartir información con empleados, consultores o ejecutivos para que procesen la información por nosotros. De ser necesario, o solo en algunos casos a criterio de MAKING CONNEXION o según el acuerdo con la otra parte, los datos de nuestros usuarios podrán ser compartidos con profesores, mentores, otros estudiantes, empresas que nos prestan servicios, socios comerciales, proveedores de análisis, inversionistas y proveedores de redes sociales, publicidad y promociones y encuestas.

Utilizamos los datos del usuario para hacer cosas como proporcionar nuestros Servicios, comunicarnos con el usuario, solucionar problemas, protegerse del fraude y el uso indebido, mejorar y actualizar nuestros Servicios, analizar el modo en que la gente utiliza nuestros Servicios, ofrecer publicidad personalizada y según lo exija la ley o sea necesario por motivos de seguridad e integridad.

Utilizamos los datos que recopilamos a través del uso que los Usuarios hacen de los Servicios para:

 

  1. Proporcionar y administrar los Servicios, lo que incluye mostrar contenido personalizado y facilitar la comunicación con otros usuarios.
  1. Procesar las solicitudes y los pedidos de Servicios específicos requeridos por los Usuarios.
  1. Comunicarnos con el usuario sobre su cuenta al:

3.1. Responder a sus preguntas e inquietudes.

3.2. Enviarle mensajes administrativos e información, como mensajes de los representantes, notificaciones de cambios en nuestros Servicios y actualizaciones de nuestros acuerdos.

3.3. Enviarle información y mensajes en las aplicaciones sobre el avance del o los Servicios solicitado, programas de beneficios, nuevos servicios, nuevas funciones, boletines y otros servicios disponibles.

3.4. Enviarle notificaciones push a su dispositivo celular y plataforma de los Sitios Web para proporcionar actualizaciones y otros mensajes relevantes.

  1. Gestionar las preferencias y configuración de la cuenta.
  1. Facilitar el funcionamiento técnico de los Servicios, lo que incluye la solución de problemas, la seguridad de los Servicios y la prevención del fraude y el uso indebido.
  1. Solicitar opiniones de los Usuarios.
  1. Comercializar y administrar encuestas y promociones administradas y patrocinadas por MAKING CONNEXION.
  1. Obtener más información sobre el usuario al vincular sus datos con datos adicionales a través de proveedores de datos de terceros o al analizar los datos con la ayuda de proveedores de servicios de análisis.
  1. Identificar a usuarios únicos en los distintos dispositivos.
  1. Adaptar los anuncios en los distintos dispositivos.
  1. Mejorar nuestros Servicios y desarrollar nuevos productos, servicios y funciones.
  1. Analizar tendencias y tráfico, y realizar un seguimiento de las compras y de los datos de uso.
  1. Anunciar los Servicios en sitios web y aplicaciones de terceros.
  1. Según lo exija o lo permita la ley.
  1. Si, a nuestra absoluta discreción, lo consideramos necesario para garantizar la seguridad o la integridad de nuestros usuarios, empleados, terceros, el público o nuestros Servicios.

 

Seguridad

MAKING CONNEXION se compromete a proteger sus datos personales. Protegemos su información contra malos usos, no autorizados o divulgación con tecnología y procesos utilizados en la industria. Los Sitios Web puede contener enlaces a otros sitios. MAKING CONNEXION no se hace responsable del contenido de las políticas de privacidad y/o prácticas de otros sitios web. Cuando un Usuario acceda a un enlace que lo redirija a otro sitio web, éste deberá aceptar y sujetarse a la política de privacidad de dicho sitio web.

Los datos recibidos serán incorporados a una base de datos de la cual es responsable MAKING CONNEXION. Quien tratará esta información de manera confidencial y únicamente para ofrecer sus servicios empresariales, teniendo en cuenta siempre las garantías y reserva que imponen la Constitución Política, las normas sobre protección de datos personales y demás normas concordantes. Para estos efectos, MAKING CONNEXION ha adoptado los niveles de seguridad de protección de los datos personales legalmente requeridos, instalando las medidas técnicas y organizativas necesarias para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos facilitados.

MAKING CONNEXION se compromete a no vender, ceder ni compartir con terceros los datos recibidos en este sitio.

 

Menores de edad

Para el uso de MAKING CONNEXION, los Usuarios deben de tener más de 13 años de edad. Por lo tanto, no recopilamos información de niños. 

De igual manera, el usuario al aceptar los términos y condiciones ya mencionados, acepta la Política de Privacidad de LAS EMPRESAS.